黨建要聞

公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會議

發表于:2019.07.03 20:20 作者: 黨群工作部 李忠夷

体彩排列3胆码方法 www.dmdbug.com.cn   201972日,根據公司不忘初心、牢記使命主題教育工作安排,公司不忘初心、牢記使命主題教育領導小組召開專題學習會議,辦公室成員列席參加。 

  會上,參會人員對習近平總書記在不忘初心、牢記使命主題教育工作會議上的講話進行全文學習,對中央不忘初心、牢記使命主題教育領導小組常務副組長陳希在部分省區市不忘初心、牢記使命主題教育工作座談會上的講話和中央不忘初心、牢記使命主題教育領導小組《關于抓好第一批主題教育學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實工作的通知》精神進行學習,并傳達集團公司推進主題教育工作視頻會議精神。公司黨委副書記、總經理李建勛指出,當前要進一步提高思想認識,加強理論學習,要真正做到原原本本、原汁原味的學習,要堅持問題導向高質量開展專題調研,要著眼發現問題、解決問題,并在深學細悟、細照篤行上下功夫。他強調,主題教育領導小組和辦公室要將黨中央和集團公司黨組的各項要求落實到位,以釘釘子精神抓好主題教育的每一項內容和環節,切實防止形式主義,確保主題教育和本職工作兩促進。 

  會后,主題教育領導小組辦公室召開會議,就主題教育后續工作安排進行了研究和布置。公司紀委書記、工會主席陳軍國指出,作為主題教育的工作機構,要切實發揮好辦公室對主題教育的整體把控作用。一是要把主題教育工作作為當前最重要的政治工作,集中所有成員的智慧力量、分工負責,把每個環節研究好、謀劃好、落實好,高質量工作、多出亮點。二是把近期主題調研工作安排好,要把毛澤東和習近平關于調研的工作方法和論述研究好,切實融入和指導高質量調研工作,辦公室全體成員要深入參與調研工作。三是組織把已經完成的主題教育學習材料和內容整理好,形成工作材料清單和紀實大事記,合理把控好重要節點。四是辦公室會議要不定期召開,及時提出建設性建議并研究布置后續工作,保證主題教育工作有條不紊,要一個一個步驟往下走、一項一項工作做扎實,保證主題教育出好成果。