您的位置: 首頁 >紀檢監察 >警鐘長鳴

中共中央對外聯絡部四局原局長曹白雋被開除黨籍

發表于:2017.12.1601:11

体彩排列3胆码方法 www.dmdbug.com.cn   據駐中央外辦紀檢組消息:日前,中央紀委駐中央外辦紀檢組對中共中央對外聯絡部四局原局長曹白雋嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,曹白雋嚴重違反政治紀律和政治規矩,在職期間為有關公司等提供“咨詢服務”并取酬;違反中央八項規定精神,退休后違規從事與原任職務管轄業務相關的營利性活動和兼職取酬;利用職務上的便利為他人謀取利益并收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  曹白雋身為外交外事部門黨員領導干部,理想信念喪失,毫無黨性意識,行為底線全面失守,亦官亦商,嚴重違反黨的紀律,并涉嫌造成重大國有資產流失,涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,給予曹白雋開除黨籍處分,取消其退休待遇;收繳其違紀所得;交由有關部門依法對其采取留置措施,調查其涉嫌犯罪問題和線索。