您的位置: 首頁 >新聞中心 >公司頭條

沁陽電廠一期工程#1機組順利通過168小時滿負荷試運行

發表于:2019.05.1617:08 作者: 許濤

体彩排列3胆码方法 www.dmdbug.com.cn   5月15日18時08分,由公司委托管理的焦作丹河電廠異地擴建2×100萬千瓦機組上大壓小工程#1機組168小時滿負荷試運行圓滿完成。 

  沁陽電廠一期2×1000MW超超臨界燃煤機組工程于2015年7月31日獲河南省發改委核準,是國家電投集團成立以來第一個獲得核準的百萬機組項目,是國家科技支撐計劃“1000MW高效寬負荷超超臨界機組開發與應用”課題的示范工程,是河南省和國家電投集團重點電源建設項目。 

  #1機組在168小時滿負荷試運期間,汽輪機、鍋爐、發電機等主要設備及其附屬設備運行安全穩定,主要自動、?;?、儀表投入率100%,廠用電率(含脫硫)為3.98%,漏氫率、振動優良。主要技術經濟指標達到或優于設計標準,其中機組最大軸振65μm,真空系統嚴密性達到0.08kPa/min,發電機漏氫量達到4m3/d;脫硫、脫硝隨主機同步投入,主要環保指標煙塵(3.27mg/Nm3)、SO2(12.99mg/Nm3)、NOX(26.32mg/Nm3)排放等均滿足環保要求,優于設計值。 

  #1機組建設管理過程中,沁陽項目部統籌規劃、精心組織、科學管理,始終堅持在保證安全、質量的情況下,合理安排工期;以創國家優質工程獎為質量目標,圍繞高標準開工、高水平管理、高質量投產的工作要求與全體參建單位齊心同力、攻堅克難、科學組織、精心管理,確保了整個工程建設安全有序向前推進,以優異指標通過168小時滿負荷試運行,圓滿完成高標準投產目標,為沁陽電廠一期工程順利投產移交打下堅實基礎。